Вернуться к новостям // «Участие в турнире – это действительно удовольствие»

Корпоративные футбольные турниры в Беларуси можно перечесть на пальцах. Пожалуй, самый крупный и маститый среди них – «Кубок бизнеса по футболу». Проект существует уже второй год. В прошлом году в турнире приняли участие 25 корпоративных команд. В этом году эта цифра значительно увеличилась, и в турнире будут участвовать 32 команды. Мы обратились к некоторым участникам «Кубка бизнеса – 2017», чтобы те рассказали, насколько необходим и эффективен спорт в развитии внутрикорпоративных коммуникаций.

«Четко отлаженная командная работа – залог успеха в любой сфере: будь то спорт, бизнес или семейные отношения. Все мы разные, но действуя как единое целое, мы обеспечиваем синергетический эффект. В результате слабые стороны одного члена команды полностью компенсируются сильными сторонами другого. А когда у команды нет ахиллесовой пяты, то ей под силу любое дело, каким бы сложны оно ни было. Командные игры, такие как футбол, укрепляют командный дух и учат эффективно взаимодействовать ради достижения общей цели. Поэтому участие в таком турнире пойдет на пользу любой организации. Тем более мы любим играть в футбол, и мы делаем это хорошо. Ну, и наконец, как сказал в свое время Диего Марадона, мы не боимся испачкать мяч ради победы», – рассказал Павел Александрович Гедранович, специалист  информационно-аналитического управления департамента стратегического развития ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа».

 

«Мы участвуем в «Кубке бизнеса» по трем причинам. Во-первых, в нашей компании достаточно молодых специалистов. И многие из них увлекаются футболом. Ребята не просто смотрят его и болеют за любимые клубы, они сами с удовольствием участвуют в матчах. И сейчас мы подумали о том, почему бы не пойти дальше и не поучаствовать в таком турнире, как «Кубок бизнеса». Во-вторых, это командообразование. Такого рода мероприятия сильно сплачивают сотрудников, формируют командный дух и помогают добиваться хороших результатов не только на футбольном поле, но и в рабочем процессе. Наконец, это продвижение нашей компании. Компания «Изовак» является лидером в своей отрасли на постсоветском пространстве, ее знают в юго-восточной Азии и Европе, но, к сожалению, мало кто знает ее на родине. Мы хотим исправить данную ситуацию и показать всем, что в Беларуси есть приборостроительные компании, которые готовы и могут достойно работать», сообщил Сергей Гизовский, начальник департамента интеграционных проектов.

 

«В проекте «Кубок бизнеса по футболу» мы участвуем уже дважды. Такие проекты позволяют развивать и поддерживать здоровый образ жизни, а также знакомиться и укреплять взаимоотношения с теми компаниями-участницами, которые представляют белорусское бизнес-сообщество. Но главное – участие в проекте позволяет в неформальной обстановке развивать тесные и дружеские взаимоотношения работников комбината. А это непосредственно влияет и на производство, и на эффективность работы всего комбината!», – Климуть Николай Николаевич, заведующий физкультурно-оздоровительного комплекса ОАО «Слонимский мясокомбинат».

 

«Спорт в развитии внутрикорпоративных коммуникаций очень важен! Поэтому участие игроков и болельщиков в турнире повышает сплоченность коллектива компании, это еще один повод для неформального общения сотрудников. А это в свою очередь улучшает настроение, микроклимат, взаимоотношение и взаимоуважение внутри коллектива компании.  Влияние данных «побочных эффектов» помогает повысить ответственность и качество работы каждого сотрудника компании», – Алексей Наумов, начальник отдела заказов и поставок компании «Шате-М Плюс».

 

«Сейчас, как никогда, важно, чтобы сотрудники почувствовали себя командой, потому что работы стало больше, а клиенты – сложнее, да и побед сейчас немного. Отсюда и появился небольшой спад в боевом духе сотрудников. Поэтому участие нашей компании в «Кубке бизнеса по футболу» позволит повысить командный дух! И в целом, участие в турнире – это действительно удовольствие. В жизни вообще нужно чаще получать удовольствие и от работы, и от увлечений. А, играя в футбол и болея за своих коллег, получаешь ту самую дополнительную положительную энергию в свою жизнь! К тому же участие в турнире позволит заявить о своей компании общественности. Дополнительное продвижение никогда не помешает» – поделился Ивасюк Алексей, основатель компании «Гармония уюта».

 

В этом году корпоративный турнир по мини-футболу среди белорусских компаний «Кубок бизнеса по футболу» состоится с 8 июня по 1 июля. На пресс-конференции, которая пройдёт 30 мая, состоится жеребьёвка. Она определит участников группового этапа. Приглашаем болельщиков поддержать любимые компании страны!

Технический партнёр «Кубка бизнеса по футболу – 2017»  ООО «ТИМспорт»  – официальный поставщик бренда Nike в Беларуси.