Вернуться к новостям // Хендэ Автоград – победитель Кубка бизнеса по футболу 2017 года!

1 июля полуфинальными и финальными играми завершился «Кубок бизнес по футболу» 2017 года.

Игровой день стартовал полуфинальными играми в которых встретились.

В первом полуфинале встретились «Хендэ Автоград» и «Слонимский мясокомбинат». Игра этих соперников на групповой стадии завершилась боевой ничьей 3:3. Полуфинальная встреча началась достаточно спокойно, соперники присматривались к друг другу и долгое время на табло были ноли, но к середине первого тайма счет был открыт командой «Хендэ Автоград», которая вышла вперед 1:0. Футболисты из Слонима не стали дожидаться перерыва и под занавес первого тайма отыгрались. На перерыв команды ушли при счете 1:1. После перерыва шла равная игра с обоюдоострыми моментами у ворот соперников, где удачливее были футболисты Хендэ – 2:1, который и вышли в финал.

Во втором полуфинале болельщиков ожидало бобруйское дерби: «Фандок» – «Легпромразвитие». Начало этого матча предрешило его итог. В первые 3 минуты футболисты «Фандока» воспользовались ошибками повели со ошибками своих земляков и повели со счетом 2:0. После этого игра выровнялась и приобрела позиционный характер, команды пытались разыгрывать мяч до верного. В такой игре был удачливее «Фандок», который еще раз огорчил вратаря «Легпромразвития». Итого встречи — 3:0 и «Фандок» вышел в финал турнира.

Таким образом, в матче за третье место встретились команды «Легпромразвитие» и «Слонимский мясокомбинат». Матч начался с непрерывных атак футболистов с берегов Березины, казалось, что исход матча будет предрешен еще в первом тайме в пользу «Легпромразвития», но в рамке Слонима словил кураж вратарь и на перерыв команды ушли с ничейным результатом 1:1. Второй тайм отблагодарил бобруйчан за усердие и они в начале тайма повели 2:1. Такой счет держался до последней минуты матча и когда уже казалось, что бронзовые медали уедут в Бобруйск – дальний удар нападающего Слонимского мясокомбината перевел матч в серию пенальти, где показал высокий класс вратарь из Слонима и вырвал бронзовые медали для команды «Слонимского мясокомбината».


В финальном матче за звание лучшей корпоративной команды страны встретились бронзовый призер прошлого года «Фандок» и серебряный призер Кубка бизнеса 2016 «Хендэ АвтоГрад». Матч прошел в обоюдоострых атаках и к середине первого тайма минчане вели 2:0. Команда из Бобруйска не прекращала атаковать и к перерыву отыграла 1 мяч. В начале второго тайма Хендэ восстановили паритет в счете в два мяча и немного успокоились, посчитав, что титул у них в кармане. Осада ворот Хендэ завершилась голом — 3:2. В оставшиеся 5 минут до конца матча Фандок бросился отыгрываться, но, как часто это бывает, пропустил молниеносную контратаку и на табло был установлен финальный счет – 4:2 в пользу «Хендэ Автоград», которые и завоевали титул лучшей корпоративной футбольной команды Беларуси 2017 года.

По результатам турнира определились лучшие футболисты:
Лучшим вратарь турнира:
Вадим Корней — «Слонимского мясокомбината»
Лучший бомбардир турнира:
Андрей Водоевич – «Легпромразвитие», забивший в ворота противника 17 мячей
Лучший игрок турнира:
Денис Жилич – Хендэ Автоград