Вернуться к новостям // Результаты 6-го игрового дня

Одиннадцать команд, девять игр и сильный дождь – таким запомнился шестой игровой день.

В группе В матч между лидером группы «Мингазом» и командой «Креацепт», которая еще не решила турнирные задачи по выходу в 1/8 финала, завершился ничьей со счётом 1:1. Во второй игре «Креацепт», обыграв команду «Альфа-Банка» со счётом 5:3, упрочил свои шансы на выход в 1/8 финала. «Альфа-банк» был сильнее «Полимастера» 8:1 и сохраняет неплохие шансы на выход в 1/8: у банкиров все решится 22 июня в играх с лидерами группы В – «Мингаз» и «Кодверкс».

Победой «Белорусской универсальной товарной биржи» завершилось две игры: матч с «Полимастером» закончился со счётом 8:3, а с командой ARTOX – 4:3. Команда «Белорусской универсальной товарной биржи» сравнялась по набранным очкам с «Кодверксом». В очной встрече между этими командами 22 июня мы узнаем кто на данный момент сильнее.

Матч между лидерами группы командами «Кодверкс» и «Мингаз» завершился минимальной победой 1:0 в пользу сборной газовой службы. Кодверксу для гарантированного выхода из группы нужна одна победа в оставшихся двух играх.

В группе Г «Регула» одержала победу в матчах с командами TELS и «Иссофт Солюшенз» со счётом 5:1 и 7:3 соответственно и гарантировала себе выход в плей-офф.
Команда TELS с минимальным счетом 3:2 уступила «Иссофт Солюшенз» и потеряла шансы на выход из группы.

По итогам первых пяти дней кубка в пятёрку лучших бомбардиров вошли:
1. Водоевич (Легпромразвитие) – 13 голов;
2. Матус (IBA IT Парк) – 12 голов;
3. Конюхов (ЛВО) – 12 голов;
4. Жилич (Хёндэ АвтоГрад) – 9 голов;
5. Сороко (Газпромнефть-Белнефтепродукт) – 8 голов.

Следующие игры пройдут 22 и 23 июня в 19:00 на полях «Белорусской федерации футбола».
Вход свободный.