Вернуться к новостям // Определены составы группового этапа республиканского турнира по мини-футболу

4 июня в Доме футбола была проведена жеребьевка команд-участниц ежегодного турнира «Кубок бизнеса по футболу». Она определила состав группового этапа турнира. Таким образом, 24 корпоративных команды были разделены на 4 группы по 6 команд в каждой. После прохождения группового этапа 16 корпоративных команд, показавших лучшие результаты, ожидает этап play-off, в результате которого и определится победитель «Кубка бизнеса по футболу» в 2018 году.

По результатам жребия составы групп выглядят так:

В группе А:ОАО «ФанДОК», Волковысское открытое акционерное общество «Беллакт», ОДО «ТУТ и ТАМ Логистикс», ЗАО «Альфа-Банк», ООО «Бел Фуд Сервис», ООО «Еврозапчасть».

В группе Б: ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ», ЗАО «Легпромразвитие», ООО «Хёндэ АвтоГрад», Иностранное предприятие «АйБиЭйАйТи Парк», ИООО «Пепсико Продактс», ООО «АВРАСТОРГ».

В группу В:Белорусское бюро по транспортному страхованию, ИООО «Газпромнефть – Белнефтепродукт», ООО «Креацепт», Производственное унитарное предприятие «Кока-кола Бевриджиз Беларусь», Унитарное предприятие по оказанию услуг «Кодверкс», ООО «Беламаркет ХЕЛЕНА ВАЛЕРИ».

В группе Г: ООО «ЛВО», ООО «Изовак», ЗАО «БеллаПак», Частное торговое унитарное предприятие «Юркас», ОАО «Минский часовой завод», ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ЕВРООПТ» БЕЛОРУССКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ ТОРГОВЛИ.


В жеребьевке принял участие Первый заместитель Председателя Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей Вагаршакович Сафарьян, который отметил: ««Кубок бизнеса по футболу» — отличный показатель того, что в Беларуси спорт активно развивается не только на профессиональном, но и на любительском уровне. Также приятно осознавать, что белорусские компании и организации уделяют должное внимание спорту и здоровому образу жизни, тем самым показывая пример всем остальным».

В этом году в турнире примут участие 24 команды, среди которых представители различных сфер белорусского бизнеса: от управляющих компаний до небольших коммерческих организаций. В каждой из этих компаний спорт является обязательной составляющей и занимает важное место в процессе достижения общих целей и укреплении командного духа.

Дмитрий Мартьянов, заместитель начальника механического цеха Минского часового завода: «Спорт — это действительно важный момент для нашей организации. Представителей от нашего завода постоянно участвуют в знаковых спортивных событиях страны: спартакиады, соревнования, марафоны, велокарнавалы. Также нашим работникам предоставлена возможность пользоваться услугами бассейна. Более того, такие мероприятия помогают сплотить коллектив, учат командной работе и создают комфортные коммуникации, что помогает решению бизнес-задач. Один из любимых видов спорта для нас — футбол. Каждое воскресенье наши ребята играют в футбол, тренируются. Можем с уверенностью заявить, что мы команда не только в корпоративном смысле, но и в спортивном. Что и постараемся еще раз доказать на турнире «Кубок бизнеса по футболу».


Гизовский Сергей Владимирович, начальник департамента интеграционных проектов компании «Изовак»: «Команда нашей компании «Изовак» участвует в «Кубке бизнеса по футболу» уже второй раз. В прошлом году мы получили массу положительных эмоций как от самого турнира, так и от новых встреч и знакомств и поэтому в этом году, мы также не смогли обойти стороной данный проект. Такого рода мероприятия продвигают компанию, сплачивают коллектив, делают его единым целым механизмом и в ходе проведения предыдущего турнира мы это прочувствовали на себе. Неформальное общение сотрудников эффективно влияет на микроклимат в коллективе, что в свою очередь, также положительно сказывается и на работе, ведь получать удовольствие нужно и от того, что ты делаешь и от того, чем ты увлекаешься!».

Ерш Валентин, менеджер одного из ресторанов компании ООО «Бел Фуд Сервис», которая развивает бренд KFC в Республике Беларусь: «В этом году я со своей командой буду доблестно отстаивать честь бренда на турнире «Кубок бизнеса по футболу». Компания нам предоставляет великолепную возможность проявить себя за пределами наших рабочих мест, познакомиться с другими сотрудниками ресторанов и сплотить еще больше наш коллектив. Мы будем выкладываться по полной, будем играть только на победу, ведь не зря нам доверяют наши руководители».

Цель «Кубка бизнеса по футболу» – популяризация здорового образа жизни, развитие корпоративной культуры компаний, а также укрепление взаимоотношений представителей бизнес-сообщества в Беларуси. «Кубок бизнеса» проходит уже третий год при поддержке Ассоциации «Белорусская федерация футбола» и спортивного сообщества. Все игры будут проведены на профессиональных полях АБФФ. Матчи турнира будут обслуживать профессиональные судьи. В «Кубке бизнеса» в этом году примут участие двадцать четыре команды со всей страны. Всего с 11 июня по 7 июля пройдет 78 игр турнира. Расписание игр и отчеты матчей можно увидеть на официальном сайте турнира kbf.by.