Вернуться к новостям // Подходит к концу отборочный раунд: итоги 7-го дня

Подходит к концу отборочный раунд Кубка бизнеса по футболу. В группах В и Г определились команды, которые вышли в 1/8 финала.

Седьмой игровой день завершился следующими результатами:

В группе В вничью сыграли «Альфа-Банк» и «Кодверкс» со счётом 3:3. Во второй игре с лидером группы «Мингазом» банкиров для выхода в следующий раунд устраивала только победа. В начале встречи «Альфа-Банк» повел 1-0, но более высокий класс команды «Мингаз» все же сказался на результатах игры: встреча завершилась 3:1 в пользу работников газовой службы, а банкиры не поднялись выше 5 места в группе и покинули Кубок.

«Креацепт» одержал победу в двух матчах с «Белорусской универсальной товарной биржей» и ARTOX со счётом 6:3 и 6:5 соответственно, чем и подтвердил свой выход в 1/8 финала.

«Кодверкс» с минимальным счетом обыграл «Белорусскую универсальную товарную биржу» 2:1 и вышел в 1/8 финала, как и команда Товарной биржи, которой помог выйти дальше «Мингаз», обыграв «Альфа-банк».

В ничего не решавшем с турнирной точки зрения матче между командами ARTOX и «Полимастер» сильнее был ARTOX: игра завершилась со счетом 4:0. Обе команды покинули турнир на групповой стадии, но оставили приятное впечатление своей командной игрой и преданными болельщиками.

В группе Г ничьей завершилась игра между лидером группы «ФанДОК» и «АлюминТехно» со счетом 3:3. Во второй своей игре «АлюминТехно» обыграли со счётом 6:3 «Гармонию уюта» и, не оглядываясь на результаты игр соперников, вышел в 1/8 финала. «Иссофт Солюшенз» уступил в поединке полуфиналисту прошлого года — «Шате-М Плюс» со счетом 1:8. В матче с уверенно выступающим на групповой стадии «Фандоком» их устраивала только победа, но в равной борьбе сильнее были бобруйчане. Матч завершился со счетом 2:0 в пользу команды с берегов Березины.

В еще одном матче в группе Г команда «Шате-М Плюс» уверенно обыграла TELS со счётом 8:1 и вышла в 1/8 финала.

В матче за 6 место в группе TELS был сильнее «Гармонии уюта» 4:3. Обе команды покидают турнир на групповой стадии.

Следующий игровой день состоится 23 июня в 19:00 на полях «Белорусской федерации футбола» – определятся участники 1/8 финала из групп А и Б.

После седьмого игрового дня таблица с лучшими бомбардирами выглядит так:

1. Водоевич (Легпромразвитие) – 13 голов;
2. Матус (IBA IT Парк) – 12 голов;
3. Конюхов (ЛВО) – 12 голов;
4. Жилич (Хёндэ АвтоГрад) – 9 голов;
5. Кублицкий (Белорусская универсальная товарная биржа) – 9 голов;
6. Сороко (Газпромнефть-Белнефтепродукт) – 8 голов;
7. Кравчук (РЕСО-БелЛизинг) – 7 голов;
8. Зубрицкий (Регула) – 7 голов;
9. Савицкий (Джон Дори) – 6 голов;
10. Кукуть (Кодверкс) – 6 голов;
11. Журов (Мингаз) – 6 голов;
12. Борисевич (Легпромразвитие) – 6 голов.